- 1 couve flor media
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/3 xc de chá de farinha de trigo
- ½ lt de leite
- 100g de mussarela
- 1 caixa de creme de leite
- Pimenta calabresa a gosto
- Tempero a gosto
- ½ colher de chá de cominho
- Fatias de bacon
- Queijo parmesão
- Salsa
- Manjericão
Modo de fazer:
Separe a couve flor lavada e cozinhe com sal.
Em outra panela, doure a cebola com a manteiga, o alho e a pimenta calabresa. Quando a cebola estiver dourada, junte a farinha de trigo e mexa. Junte o leite, o creme de leite, a mussarela, o cominho e o tempero. Mexa até cozinhar.
Em outra panela, frite o bacon.
Para montar:
Em um refratário, coloque uma concha do molho. Depois coloque a couve flor e o resto do molho até cobrir. Por cima, polvilhe o queijo parmesão, a salsa, o manjericão e as fatias de bacon.
Coloque no forno por 10 minutos a 180 graus para gratinar
Sirva com arroz e carne vermelha.

xuxuzinhos (as) comentaram
Oiiii!!
Seu blog ficou lindo Aline, parabéns!!! Excelente idéia, vou adorar as dicas de moda.. sabe q tb amo ne? E essa couve flor gratinada hein! Tá demais.. bjosss, Melina
Postar um comentário