quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Receitas de Quiche

Um dia desses fiz 2 tipos de quiche: Cebola com Bacon e Alho Poró. Aqui vai a receita:

Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 1 de colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga
- Um pouco de água (2 colher de sopa)

Recheio comum:
- 10 colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
- 250 ml de leite frio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio Cebola com Bacon:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
- 300g de bacon picado

Recheio Alho Poró:
- 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:
Massa: Peneire e farinha de trigo até formar um monte. Junte e margarinha e o sal. Amasse com as mãos e se precisar vai juntando a água, até ficar uma massa uniforme. Coloque na geladeira por 20 minutos.

Recheio comum: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar uniforme.

Cebola com Bacon: Numa panela, aqueça a manteiga e coloque o bacon. Quando começar a fritar, adicione a  cebola, mexendo até dourar os dois.

Alho Poró: Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos e acrescente o requeijão.

Divida a parte que está no liquidificador em duas vasilhas, uma delas junte o refogado com o bacon e na outra o alho poró.

Com um rolo de macarrão, abra a massa e coloque nas forminhas. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Despeje o recheio sobre as massas (metade de bacon e a outra de alho poró). Asse por aproximadamente 30 minutos, até começar a dourar.

Depois é só tirar das forminhas e se deliciar.

Essa receita rende aproximadamente 6 quiches de cada recheio.

xuxuzinhos (as) comentaram

Smilinguidinha disse...

Amiga, você é um sucesso mesmo hein???
Humm....

Gente o Alex passa bem demais com você viu?

Bjs

Janjao disse...

Gente, já provei os dois. Provar é forma educada de dizer. As duas receitas são divinas.

Postar um comentário