domingo, 4 de setembro de 2011

BHRW: Chez Aline

O Bistrô Chez Aline fica um pouquinho longe para quem mora em BH, fica dentro do Condominio Retiro do Chalé.

Este é link para o SITE, e aqui está o link para o BLOG da Chef, que adoro acompanhar.

Quando liguei pra reservar, conversei diretamente com a Chef minha xará e ela me explicou direitinho como chegar lá. Por sorte, perguntamos para um ronda só para confirmar, e ele nos levou até o restaurante. Mas as indicações eram certeiras.

Estava um friozinho DELICIA! Eu devia ter tirado fotos da mesa (reservada para 10 pessoas! Galerão), estava linda, disposta com taças e tudo mais. Lugar muito aconchegante, na beira da lagoa, e acho que deve ser mais lindo ainda durante o dia.

Por causa do frio, tivemos que acompanhar a comida com vinho, né? Pedimos um chileno muito bom. Pena que esqueci o nome.

Entrada: Sopa de cebola Parisiense
Sopa de cebola gratinada com torrada de pão caseiro, queijo gruyere e vinho do Porto
ou
Tapioca com Camarão
Rolinhos de tapioca recheados com creme de camarão servido com folhas verdes e vinagrete de limão e funcho






Eu já sou suspeita pra falar, porque amo sopa de cebola, mas essa estava SENSACIONAL. Nossa, delicia dimais, quase queimei a lingua porque queria comer rápido. E combinou direitinho com o clima. O love pediu a tapioca (claro, né? Baiano...) e também amou. 




-------- * - * --------

Prato Principal: Steak au Poivre Vert
Filé mignon ao molho de pimentas verdes com juliene de pupunha na manteiga trufada e batata ao forno
ou
Moquequinha de Tilápia com Banana da Terra
Filé de tilápia ao forno com banana ao molho de moqueca servido com arroz de castanhas do Pará
ou
Costelinha Romeu e Julieta
Costela de porco cozida à baixa temperatura ao molho de goiabada com risoto de queijo canastra e açafrão da terra





A maioria da mesa pediu a Costelinha, e a Laura pediu o Steak. Primeiro vou falar da Costelinha porque ela merece ser citada em primeiro lugar. O risoto estava EXCELENTE, a costelinha estava macia, suculenta, saborosa, linda! Acho que dei sorte porque a minha só tinham 2 ossinhos e a carne estava desmanchando. Só de lembrar fico com água na boca!! O molhinho de goiabada veio para fechar com chave de ouro, deu um contraste muito bacana no sabor, quebrando um pouco com o docinho. Nossa! Sensacional!!! Segundo a Laura, o Steak estava muito bom também! Esse merecia nota 6! hehehehe



-------- * - * --------

Sobremesa: Abacaxi Caramelado
Cubos de abacaxi caramelizados com mix de castanhas, chocolate amargo e especiarias
ou
Café com Broa
Broa de cuscuz de milho com coco e calda de café




Dessa vez eu fui a diferente. Enquanto todo mundo pediu o abacaxi, eu pedi a broa. O love achou que o abacaxi poderia estar um pouco mais docinho, e eu achei a broa excelente. A calda de coco com a calda de café formaram uma combinação muito boa. Fora a apresentação, que dá pra comer com os olhos e com a boca! Delicia gente!!!



Este foi o primeiro restaurante, na minha opinião que merecia receber 5 em todos os pratos. Nossa, minha xará está de parabéns!! Quero voltar lá agora durante o dia para apreciar também a paisagem.

Até postei no meu twitter: Friozinho bom, comida boa, vinhozinho bom e companhia boa. Tem coisa melhor?

xuxuzinhos (as) comentaram

Postar um comentário